Do What You Love, Love What You Do

пятница, 29 июля 2016 г.

Доска для записок Shopping-list

Здравствуйте, мои дорогие! Что-то я зачастила в этом месяце в блоге :)) Ну никакой системы: то пусто, то густо! Так что сегодняшним постом подведу итоги вышивального июля, который прошел под знаком всякой-разной мелочевки :))
И сразу соц.опрос: как вы ходите в магазин? У меня, например, уже на входе из головы вылетают все необходимые покупки. а потом, разбирая дома пакеты, начинаю бубнеть, что то забыла, это не купила и т.д. и т.п. А сейчас вообще дома сижу с Платошей и донимаю мужа звонками и смс с просьбами купить то или иное, потому что все списки, что я для него с вечера составляю и кладу на стол, поутру там и остаются :)) Устав от этого безобразия, за пару дней сообразила мини-доску для записок.

пятница, 15 июля 2016 г.

Дамские штучки

Всем здравствуйте! Как вам нынче наше лето?! Если не жарит, то заливает или ветром сносит с ног. Стабильная нестабильность погоды выводит меня из себя: вроде приготовила с вечера Полине в сад одну одежду, за ночь все поменялось, и с утра уже нужна другая, а после обеда очередной погодный каприз :)) Надо ехать отдыхать, там все просто и понятно: вот море - оно теплое, вот песок - из него строят замки, вот панамка, купальник и шлепки - и другая одежда излишня :))
А чтобы не собирать по всему чемодану свои бюстье, я, как и обещала в одном из постов ранее, вышила для себя мешочек для нижнего белья.

вторник, 12 июля 2016 г.

Мур-мур-обложка и Pin-up кошка

Здравствуйте, мои дорогие! Интересно, есть ли еще хоть кто-то в блогопространстве или все в отпусках, на дачах и на морях? :)) Мы пока дома, все в ремонте, но вроде что-то планируем, только я в сомнениях не маловат ли Платон для автопутешествия к морю. Ну, это я так, мысли вслух, отвлеклась и чуть не забыла, что пришла показать обложку для своего рукодельного блокнота. Да, у меня периодически руки и до себя доходят :)) Не все же сапожнику без сапог ходить :))
Короче, для себя любимой у меня сотворилась вот такая кошко-обложка :))

суббота, 9 июля 2016 г.

Девочка и кролик. Вязание

Здравствуйте, мои дорогие! Больше чем получать подарки, я люблю их дарить. Выбирать подарок с мыслями об определенном человеке, предвкушая его реакцию. А с появлением в моей жизни вышивки подарки стали носить очень личный характер. Это такое особое чувство, что ты можешь подарить эксклюзивную вещь, созданную своими руками! Такой круговорот рукодельного тепла в природе :)))
В городе Санкт-Петербурге живет моя подруга Оленька, жена, мама, рукодельница, умница и просто красавица, она создает спицами совершенно фантастические вещи. И мне захотелось сделать для ее спиц домик :))

пятница, 1 июля 2016 г.

Про маму. И немного про кукол :))

Здравствуйте, мои дорогие! Из заголовка понятно, что рассказывать сейчас буду про мою маму :)) Знающие люди в курсе, что к окончательному оформлению моих вышивок в небольшие прикладные шедевры прикладывает руку моя мама, которой просто не повезло с дочерью: выросла во взрослую тетеньку, а с машинкой швейной не дружит :))) Но кроме этого мама еще и обшивает ватагу внуков в количестве 4 штук, периодически меня и Полининых кукол.
Вот о последних и пойдет речь. Полька у нас с 2-х лет фанатеет от Рапунцель с самого первого просмотра мультфильма. Пока не выговаривала все буквы, то звала ее Пафути :)) Так вот 2 ведущих аниматора компании Disney, работающие в ней более 30 лет, Глен Кин и Марк Хенн приняли участие в создании коллекции кукол Disney Animators: это любимые диснеевские принцессы в детстве. И, конечно, у нас дома не могла не поселиться Рапунцель :))