Do What You Love, Love What You Do

суббота, 24 августа 2013 г.

Триптих. Отчет 2

Триптих мой продвигается очень быстро, у меня даже создается впечатление, что я уложусь в более ранний срок, чем сама для себя определила, несмотря на то, что забраковала первоначально выбранный шрифт и потратила 2 дня на распарывание и отшив надписи на свадебной метрике заново.
Сейчас серединка триптиха выглядит так

суббота, 17 августа 2013 г.

Рабочий процесс под кодовым названием "Триптих на розовую свадьбу"

Ммммммм, видать, никак мне не удержаться, чтобы не показать свой текущий рабочий процессик. В итоге должны получиться 3 метрики на одном полотне как летопись 10 лет совместной жизни одной пары :)))
Я начала с центральной части триптиха - со свадебной метрики. Все схемы, к слову, от Vervaco. Я по их схемам уже работала, вышиваются они довольно легко, даже несмотря на то, что оттенки ниток подобраны максимально близко друг к другу, но в этом-то и вся прелесть монохромных дизайнов этого бельгийского производителя: все детали прорисовываются тонами-полутонами и игрой света-тени.
В общем, на данный момент центр метрики готов на 2 трети и выглядит вот так
К моменту публикации этого поста я практически вышла на финишную прямую :))) хех, времени бы побольше и надеюсь закончу за эти выходные, потому что еще 2 пары пинеток на очереди :))

суббота, 10 августа 2013 г.

Гортензия для кумушки :)

Иногда идея использования вышивки приходит уже после того, как сделан последний крестик. С этим невесомым соцветием гортензии вышло именно так: он мне понравился своей воздушностью, вышился довольно быстро как отдыхалочка, но что с ним делать дальше? Пинкип? Игольница? Декор для сумки? 
Решение пришло неожиданно, потому что уж очень хотелось еще раз применить чудное кружево из маминых запасов :)) А еще оно было навеяно приближающимся днем рождения Елены - крестной мамы моей дочки. Сумочка с моей вышивкой у Лены уже есть, а значит нужно что-то другое, и косметичка стала идеальным выходом! 

среда, 7 августа 2013 г.

Крольчонок для Миланки :)

Долго меня не было, а все потому, что подарочки вышивала и не могла показать, пока их не получат адресаты :)))
Мне давно хотелось сделать что-то для Лерочки и ее дочки Миланки в подарок, а то она все покупает да покупает мои работы с аукциона :))) 
К тому же за такую вот красоту невозможно было не отблагодарить!