Do What You Love, Love What You Do

воскресенье, 30 июня 2013 г.

И снова метрика :))

Я для себя поняла, что от метрик мне уже никуда не деться :))) Вот опять отшила сюжет для маленького члена нашего клана, а впереди еще как минимум 3 события, которые тоже потребуют вышитой метрики :))) Хех, времени бы мне побооооооооооольше...
Ну вернемся к моему "Сынишке". Отшивала по набору от фирмы "Алиса" как и предыдущую метрику "Дочурка". Подумываю над покупкой еще какого-нибудь набора от этой фирмы (особенно привлекают их сюжеты с цветами), потому что работать с набором мне понравилось: схема крупная, цветная, нитки Гамма разобраны на органайзер. Иголочку только свою взяла, потому что та,что шла в наборе для меня все же крупновата, и канву взяла свою, иначе бы просто не уместила имя, дату и вес-рост при рождении

суббота, 15 июня 2013 г.

Пляжный сезон открыт!

У меня новая сумочка сотворилась :)))
Моя подруга Елена впечатлилась  предыдущей сумкой с зажигательными африканскими танцовщицами и попросила переделать сумочку и для нее. Под переделку попала льняная сумка, которую Лена получила в качестве подарка от предприятия на какой-то из праздников :))) 
Увидев сумку, я сразу постановила, что буду пороть :))) Впоследствии с сумки без сожаления были срезаны накладной карман, слишком маленький, чтобы иметь право на существование, старые ручки, слишком короткие, чтобы даже иметь возможность повесить сумку на плечо, и откидной клапан, назначение которого осталось для меня загадкой :))) 
Потом я укрепила боковины и дно сумки плотной тканью, за счет чего сумка стала более устойчивой и приобрела правильную форму, да и сама сумка стала выше сантиметра на 2. Немного поволновалась, что не найду оранжевую ткань для поклада, как хотела подруга, но волнения оказались напрасны :))

Дело оставалось за малым - вышить на новом накладном кармане танцующую африканку от дизайнера Люси Хитон. Источником вдохновения снова стал любимый ВК :))) На этот раз нужная схема нашлась в № 6(68) за июнь 2010.