Do What You Love, Love What You Do

среда, 29 мая 2013 г.

Клуб путешественников

У меня тут подушечка отшилась :)) Это подарок на день рождения для папы - большого поклонника немецкого автопрома в целом и марки Фольцваген в частности :)))
В работе у меня еще один автомобильчик, ярко-оранжевого цвета, потому что дизайнер Джейн Пратон разработала 2 схемы, зеркально отраженные, которые были напечататы в ВК №9(97) лето 2012.
Из-за подготовки к очередной сессии успела к сроку только одну подушечку, а вторая, видимо, поедет со мной в отпуск на  море, чтобы привезти папе и маме немного отпускного тепла и солнышка :)))
Этот бирюзовый автофургончик отшивала на канве №14 нитками Gamma и ПНК им.Кирова, но некоторые отсутствующие цвета пришлось заменять. Для задника подушки в закромах у мамы нашла вельвет в мелкий рубчик, очень мягкий и повторяющий по цвету нитки, которыми выполнен бэкстич, а саму канву с изнанки продублировала.
Шила подушку, как всегда, мама, но мне все больше становится понятно, что пора налаживать со швейной машинкой дружеские отношения :)))


суббота, 11 мая 2013 г.

Повод для гордости или Смена подрастает :)))

Моя дочка Полли частенько присаживается рядом со мной, пока я вышиваю, наблюдает, как покрывают канву крестики, спрашивает, что я шью :))) Приятноооооооооооо!
А сегодня моя козявочка попросила повышивать :))) сначала сделала несколько крестиков на подарочной подушке для дедушки, а потом потребовала пяльца, иголку и нитку :)) крестиками это, конечно, даже с натяжкой не назовешь, но начало положено :)))