Do What You Love, Love What You Do

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Спрашивали - отвечаем :))) 3 вопроса рукодельнице

Первая реакция была: а что так мало? :)))) Уж что-что, а разговаривать о своем увлечении могу долго и нудно, часами... Но попробую уместить все свои восторги в ответах на три вопроса от Леры и ее блога Зимняя страничка моего творчества

1. Ваше первое воспоминание о собственном рукоделии или самое яркое.
Самое яркое воспоминание в том, что изначально передо мной нет ничего, кроме отреза канвы, нескольких мотков разноцветного мулине и схемы, которая некоторым напоминает японский кроссворд. А потом начинается ВОЛШЕБСТВО! Из крестиков начинают складываться цветочные бутоны, здания, звериные морды и мордочки, людские глаза и улыбки...Вот это необъяснимое, сакральное чудо каждый раз вдохновляет на новые крестики! :)))
2. Были ли мысли насчет получения дохода от своего рукоделия, или, если уже такое есть, с чего все началось?
Мыслей таких не было, потому что не могу адекватно оценивать свой труд. Стоимость материалов назвать могу, а вот перевести в денежные единицы затраченные силы и полученное от работы удовольствие не могу. Исключение составляют только благотворительные аукционы, потому что доход получаю не я, а маленький человечек, нуждающийся в помощи. 
3. Какой вид рукоделия хотелось бы еще освоить?
Мечтаю научиться шить Тильд! И зайцев, и феечек, и улиток, и всех прочих представителей интерьерной куклы. Муж шутит, что корни этого всего в детстве. Да, не наигралась :))) Пока меня останавливают жуткие воспоминания о кривых строчках на уроках домоводства и большое количество вышивальных планов и запасов моего хомки :))) Но я потихоньку коплю выкройки, идеи воплощения и вдохновляюсь работами других мастеров


Ну как-то так :))))

пятница, 29 марта 2013 г.

Безумство хомяка :)))

У каждой уважающей себя рукодельницы дома живет священное животное - ХОМЯК! Этот маленький зверек норовит утащить к себе в норку наборы для вышивания, нитки, канву, журналы и всякие вышивальные принадлежности...
Моему хомячку всего годика полтора, но он уже довольно пухлый :)))
И постоянно пополняет свои запасы :))) Вот и сейчас ждет посылки из интернет-магазинов, а пока регулярно перебирает норку...

Африканские ритмы посреди снежного марта

Март в наших широтах в этом году выдался аномально снежным, а потому не стоит объяснять, как сильно хочется тепла и лета :))) И как мечтается о море...
Да к тому же и очередной АУ не за горами. Варианты для лота на этот раз перебирала долго, перелистывала по нескольку раз архив схем. Все как всегда решилось случайно :))) Зацепилась, что называется, глазом за эту парочку зажигательных африканских танцовщиц от дизайнера Люси Хитон в ВК №6 (55) июнь 2009. И все сложилось! В журнале они правда предлагались в качестве подушки, но я видела их только на сумке, большой пляжной сумке :)))

Букет роз для мамы

Самого дорогого человека на свете - маму - хочется порадовать особенно! Моя мамочка очень любит цветы, но всегда так жалко, когда они отцветают :( И вот, чтобы мама всегда наслаждалась цветущими розами, вышила для нее букет по эксклюзивному проекту из ВК №7 (95) июль 2012. А создала схему для вышивки этих роз дизайнер Лесли Тиер. 
В планах дополнить мамину галерею букетом из гортензий и букетом нарциссов :))) Повод порадовать близких найдется всегда

Отдыхаем с пользой

В процессе вышивания большого проекта иногда просто необходимо отвлекаться, чтобы не потерять интерес к работе. Ну по крайней мере это нужно мне :))) В разное время в качестве отдыхалочек появились очечница, которую я отдала на АУ, и вышитые игрушки "С Новым Годом!", которые стали частью декора для нашего камина. 
Схему для очечницы нашла в ВК №9 (97) лето 2012, а чудные французские буковки NOEL из ВК №1 (76) Рождество 2011.


Что подарить тебе - я знаю

Увлечение вышивкой открыло большой простор для изготовления подарков :))) Свекрови и подруге, увлекающимся вязанием, были презентованы чехлы для спиц. И опять не обошлось без моего любимого ВК: идею этого подарка увидела в №2 (64) февраль 2010. Дизайн пенала для спиц на зимнюю тему от Хелен Филипс пришелся как нельзя кстати перед НГ! :)))
Схема так вдохновила, что 2 вечера на вышивку, вельвет, лен и декоративная тесьма - и вуаля! Теперь мои вязальщицы хранят свои спицы в уютных пенальчиках :))) Внутри пенальчики разделены на 8 отдельных домиков для спиц.






Что такое полезное времяпрепровождение или Как дождаться ребенка из сада

В августе 2012 года дочка пошла в детский сад, но не все так просто. В садиках нынче есть период адаптации, когда приводишь ребетенка на пару часов в день, а куда деваться маме в это время?
Я вот сидела и вышивала в ожидании дочи из сада :)
Сначала сделала для своей модницы сумку, в которой теперь в садике лежит ее сменная одежда. Основой стала схема от Джоан Сандерсон, опубликованная в ВК №3 (39) март 2008. Сумка получилась вся такая девчачья благодаря ленточкам и стразам :)))


четверг, 28 марта 2013 г.

И еще о подарочках!

Подарки ооооооооочень люблю делать, а особенно дорогим и близким друзьям. Крестным родителям дочки, например :))) Надеюсь, что рамки для фото, дополненные вышивкой, не назовешь банальным подарком.
Дизайны, как впрочем и всегда, из моего любимого журнала Вышиваю крестиком :))) Ажурные рамки от дизайнера Лесли Тиер из ВК №7 (95) июль 2012 украсили фото крестного папы Паши.


Все по полочкам. Вернее по крючочкам

И вот еще к вопросу практического применения вышивки. Отличным вариантом станут ключницы! У меня в арсенале таких три: одна хранит ключики у моих родителей дома, вторая стала подарком для двоюродной сестры мужа Алены, а третья была продана на баготворительном АУ. Главное достоинство ключниц - быстрота исполнения и оригинальность :))) Но без мужской силы не обойтись: для вкручивания крючков в деревянную рамку очень пригодится муж :))) Для моего этот процесс стал еще и удовольствием: какая-никакая возможность опробовать в действии новый мини-шуруповерт :))) 
Вот вам и секрет семейной гармонии: все при деле и все счастливы! 

Эти ключики отшиты от схемке из ВК №12(87) ноябрь 2011

Раз - подушка, два - подушка...

Меня в какой-то момент "переклинило" на вышитых подушках :))) Хотелось практически применить вышивку, а не только в рамочку и на стенку.

Началось все с дизайна из журнала ВК №5(67) май 2010. Неразлучные друзья, мишка и зайчонок, от дизайнера Люси Хитон мало кого смогли бы оставить равнодушными :))) Изначально планировала подушку подарить, но оооооооооочень в них влюбилась и расстаться не смогла...Так они поселились у дочки в комнате.

среда, 27 марта 2013 г.

Больше метрик. Красивых и разных

Я уже писала, что метрики - отдельная для меня тема :))) Очень уж мне понравилось запечатлевать в крестиках воспоминания о самом важном дне в жизни любой мамы - дне рождения ее малыша :)))

Крестной маме моей дочки, Елене, маме чудного сыночка Артемки, была подарена метрика с дизайном от Vervaco. Сама схема скачана с интернета, правда в процессе работы возникли сложности: в ключе были перепутаны цвета, а потому работа вместо 2 недель растянулась на 4. Но к сроку я все равно успела :)))

Три такие разные метрики

Следующей работой после тигрят вполне закономерно стала метрика для дочки Полины(метрики с тех пор - отдельная тема в моем творчестве).
Метрику я вышивала по схеме из спецвыпуска "Лучшие схемы" №1 январь 2010 журнала  "Вышиваю крестиком". Этот спящий малыш от дизайнера Марии Диаз удивительно напоминал мою дочку :))) До сих пор при взгляде на законченную метрику, что украшает теперь дочкину комнату, мне становится тепло, уютно и умиротворенно :)))
Едва закончив метрику для дочки, вышила точно такую же для племянницы Кирочки. И уж подумала: на этом все! Потому что скучно повторять 2 раза подряд один и тот же дизайн.
Ан нет! Где-то спустя год вышила этого же малыша под заказ для девочки Любы, потому что именно этот дизайн понравился покупателю моего лота "Вышитая метрика на заказ" на благотворительном аукционе Ребенок.BY (сотрудничество с аукционом мне так понравилось,что продолжается и по сей день).
Вот они - такие разные, но такие любимые - три метрики

Как все начиналось...

Еще на заре моей юности, на уроках домоводства в школе, я, казалось бы, твердо для себя решила, что рукоделие - это совершенно точно не мое занятие: строчки, прошитые на швейной машине, у меня были кривые, пряжа для вязания путалась, а спицы кололи пальцы, с вышиванием тоже как-то не сложилось...
Тем удивительнее было вернуться именно к вышиванию, проведя в декретном отпуске энное время и поняв, что начинаю деградировать :))))
И тогда, как-то само собой возникла мысль попробовать вышивать...Муж уже на следующий день принес мне набор для вышивания :)) и похоже это решило мою дальнейшую судьбу.